Несколько советов по изучению французского языка

Учебники — не единственный способ выучить язык. Очень важно также помнить, что ни один метод не является безоговорочно лучшим, чем другие. Вам нужно подойти к процессу обучения непредвзято, оценив свои сильные и слабые стороны. Некоторые люди лучше всего воспринимают информацию на слух. А может быть, вы лучше усваиваете информацию, представленную визуально. Может оказаться, что вы предпочитаете групповое обучение в классе, а не аудиозаписи и книги. Определитесь, какой способ обучения подходит вам лучше всего, и затем воспользуйтесь этим знанием, чтобы учиться наиболее быстрым и приятным образом. Вот несколько советов, которые помогут в этом, если вы не знаете, с чего начать обучение.

Попытайтесь найти контакт с кем-то, кто бегло говорит по-французски и захочет оказать вам помощь. Хорошая идея — найти кого-то, кто свободно владеет языком, чтобы он помог вам освоить произношение и его использование. Если вам это удастся, вы будете чувствовать себя намного комфортнее и вероятность ошибок будет намного меньше. Кроме того, помощь друга сделает ваше обучение более весёлым. Наблюдая со стороны, он сможет дать вам хорошие советы по выбору подходящего метода обучения. Он поможет вам подогнать расписание уроков так, чтобы обучение было более быстрым и эффективным. Может помочь и обращение к частному преподавателю. С хорошим учителем вы достигнете прогресса намного быстрее. Учителя знают, как сделать учебный процесс наиболее эффективным, вне зависимости от формы обучения. Если при самостоятельном обучении вы не добились успеха, но в то же время не чувствуете себя комфортно, выступая перед целым классом, обращение к частному учителю — достойный выход. Если вы планируете отправиться в страну, где говорят по-французски, учитель поможет вам развить разговорные способности и получить полезные знания грамматики.

Если вы действительно хотите изучить иностранный язык, учитесь думать на нём, пробуйте самостоятельно делать устные переводы. Когда вы подумаете о чем-то, попробуйте перевести вашу мысль на французский. Вскоре это войдёт у вас в привычку. Если вы научитесь думать на иностранном языке, говорить на нём будет тоже намного легче. Дело в том, что обучаясь внутренней речи на иностранном языке, вы облегчаете для себя и обычный разговор вслух. На начальном этапе вы можете растеряться, не зная, какой метод изучения французского выбрать. Попробуйте несколько методик, пока не найдёте наиболее подходящую. Никогда не прекращайте занятия — ведь вы можете освоить язык в совершенстве!