Перевод гражданского права в агентстве

Гражданское право – это та отрасль права, которая охватывает все те нормы, которыми регулируются имущественные или неимущественные отношения между сторонами для того, чтобы создать благоприятную почву для удовлетворения всех условий, которые нужны для нормального развития хозяйственных и экономических отношений в пределах общества.

К гражданскому праву могут относиться следующие виды документации:

  • процессуальная или судебная документация;
  • нормативно-правовые акты, регулирующие отрасль;
  • торговые кодексы;
  • прецеденты и комментарии к ним;
  • обычаи;
  • законы.

Перевод документов, которые относятся к отрасли гражданского права, как и любой другой юридической документации, является совсем непростым делом. Проблема здесь заключается в том, что все юридические документы составляются и оформляются в строгом соответствии с обычаями и стандартами, принятыми в стране или сообществе стран, имеющих общую систему гражданского права.

Это фактически означает употребление иного языка, то есть его стиля, с которым мы обычно не сталкиваемся в обычной жизни, поэтому простого знания того или иного языка непросто мало, оно вообще может ничего не дать, если не знать тонкости языка юридических документов.

Ситуацию ещё более усложняет тот факт, что обороты и формулировки, принятые в юридической стилистике всех языков, не просто не отличаются особой лаконичностью, они настолько длинны и запутаны, что могут занимать целые абзацы, и в процессе их перевода есть шанс потерять смысл предложения или не обнаружить его вовсе.

Эта проблема особенно актуальна для тех переводчиков, которые, хоть и могут отлично разбираться в языке или в техническом переводе, могут оказаться совершенно беспомощны перед юридическим документом. Они могут либо неверно истолковать смысл написанного, либо вообще его не обнаружить. В результате на перевод может уйти много ценного времени, хотя скорость работы переводчика является одним из главных условий успешного выполнения им заказа, не говоря уже о качестве.

Учитывая всю серьёзность содержащейся в документах, имеющих отношение к гражданскому праву информации, сложность процесса её перевода, а также количества этой информации, совершенно очевидным становится тот факт, что только специалисты с большим опытом работы в отрасли или юридическим образованием могут справиться с такими документами.

Далеко не каждое бюро переводов может похвастаться наличием таких профессионалов в своём штате, которые бы смогли без труда справиться с документами, многие из которых могут насчитывать несколько десятков или даже сотен страниц.

Тем не менее, агентство переводов АвентА, которое предоставляет услуги в области юридического перевода, в том числе и в отношении документов из отрасли гражданского права, располагает всеми необходимыми специалистами, которые всегда готовы взяться за любые документы вне зависимости от того, к какой категории документов гражданского или иного права они относятся.

Мы являемся надёжным и опытным поставщиком переводческих услуг и гарантируем высокое качество наших переводов, которые будут выполнены точно в срок или с его опережением.

Кому интересна наша услуга

Любое предприятие или частное лицо, столкнувшееся с необходимостью срочного перевода большого пакета процессуальной или нормативно – правовой документации, может рассчитывать на нашу помощь. Мы готовы к сотрудничеству, как с крупным, так и с малым и средним бизнесом.

Бюро переводов “AventA” оказывает услуги в области юридического и всех остальных видов перевода не только украинским компаниям, но и зарубежным. Наши специалисты всегда к услугам иностранных фирм или простых граждан.

Наши конкурентные преимущества

  • высокая скорость предоставления переводческих услуг. В зависимости от размера документа, вы можете получить его в готовом состоянии уже в тот же день. Утром выслали текст документа, вечером вы уже получаете полностью готовый к использованию документ на интересующем вас языке;
  • большой штат переводчиков и прочих специалистов, что является гарантией оперативности выполнения вашего заказа в лучшем виде;
  • большой опыт работы в отрасли и высокие стандарты качества;
  • прозрачность нашей деятельности и открытость для нужд клиента;
  • приверженность к принципу неразглашения информации, содержащейся в документах, которые мы получаем в своё распоряжение.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с надёжным поставщиком переводческих услуг, вы можете всегда связаться с нами в любое время, и мы примем ваш заказ.