Изучение немецкого за рубежом. Бельгия и Швейцария

Языковые курсы в этих странах носят яркий туристический окрас. «Изучение немецкого языка в Швейцарии – это комбинация из занятий и здорового отдыха. Зимой студенты обычно катаются на лыжах. Летом занимаются активным спортом, — говорит Наталья Тарченко, являющаяся директором образовательного агентства под названием «DEC Education». — Это популярное направление туризма. Школы Германии характеризуются своей академической подготовкой, особенно к экзаменам, интенсивными курсами».

Еще одной особенностью швейцарских школ является то, что в них могут изучать несколько языков. В одной аудитории иностранцы учат немецкий, в соседней — французский, на 2-ом этаже – итальянский, английский, испанский. К такому «салату» студенты относятся по-разному. Одни считают его сложным, мешающим сосредоточиться.

Другие пользуются случаем, чтобы подхватить несколько фраз нового языка. Стоимость такого курса выше, нежели в Австрии или Германии. Он составляет для взрослых 600 евро и выше в неделю, 1000 евро и выше для детей. Это без учета билетов, визы, страхования, других деталей, упомянутых выше. Подтянуть немецкий язык в Бельгии можно в известной европейской школе, филиал которой располагается рядом со знаменитым городком Спа. От имени этого города-курорта произошло название спа-салонов. А перевод на немецкий язык (https://trados.com.ua/ — тут подробнее) можно сделать в бюро переводов «Традос».

Цены здесь, довольно высокие. Одна неделя обучения обходится в 2820 евро. За эти деньги школа обещает 35 внеклассных, 35 аудиторных занятий, индивидуальный подход, особую методику объяснения ошибок и понимания. Кроме немецкого здесь предлагают изучение других языков. Стоимость курса здесь определяется репутацией школы и близостью к известному курорту. Многие учебные заведения, предлагающие курсы по изучению немецкого языка, имеют свои «изюминки».

К этому можно отнести круглосуточное общение со своим преподавателем, ежедневные экскурсии, параллельное изучение другого языка (к примеру, многие выбирают «немецкий + английский»), проживание в старом замке. Если студент желает получить к знаниям яркие впечатления, то это будет возможно. Не много фантазии и изучение иностранного языка за рубежом будет походить на увлекательное путешествие. После него чемоданы переполнятся сувенирами, сердце – новыми эмоциями, голова получит знания.